Oggi si sperimentano ricette dal sapore orientale: ho provato a semplificare una ricetta vietnamita con sapori meno aggressivi (anche perché il piatto l’ho proposto anche ai miei bambini!)
Ingredienti:
- 5 fogli di carta di riso edibile
- 3 matassine di spaghetti di riso
- 3 foglie di cavolo verza
- 2 carote
- un mazzetto di foglie di ravanelli
- qualche foglia verde di sedano
- la parte verde di un cipollotto
- olio evo qb
- sale marino integrale qb
- acidulato di umeboshi qb
Per la frittata alle alghe:
- un cucchiaio di alghe hijiki reidratate in acqua
- una tazza di farina di ceci
- 1/2 tazza di farina di mais otto file
- aceto di mele qb
+ salsa di soia SHOYU per condire
Procedimento:
- Per prima cosa la frittata: mettere in ammollo le due farine e riservare
- Scottare le alghe hijiki in padella con un soffritto di cipollotto e sfumare con aceto di mele. Dopodiché frullare con il minipimer per ottenere una crema da aggiungere alla pastella
- Scaldare bene una padella e versare l’impasto per ottenere una frittata grande o 4-5 piccole frittate con le hijiki. Far cuocere bene almeno 10 minuti per ogni lato poi riservare.
- Saltiamo in padella le altre verdure: tagliamo finemente carota, cavolo, cipollotti, le varie foglie verdi e saltiamo in padella con poco olio evo.
- Sfumiamo con aceto di umeboshi e mettiamo da parte.
- Scaldiamo un pentolino con dell’acqua, portandola a bollore. Poi immergiamo le matassine e lasciamo in ammollo per 4 minuti poi scoliamo.
- Ripassiamo in padella gli spaghetti con le verdure e aggiustiamo di sapidità con salsa di soia.
- Tagliamo a strisce sottili la frittata e componiamo l’involtino
- Con una ciotola capiente piena di acqua immergiamo per 30 secondi ogni foglio di carta di riso poi inseriamo la farcia: 2 cucchiai di spaghetti con verdure saltate e una manciate di strisce di frittata. Chiudiamo l’involtino e passiamo al prossimo, avendo cura di non disporli uno sull’altro perché tendono ad attaccarsi
E ci siamo …. SI MANGIA!!
carinissimi 😍questi involtini mi piace sperimentare e curiosare ricette etniche e di questi conoscevo solo i “cuginetti” fritti cinesi🙈😁
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