Primi piatti · Senza glutine · Verdure

Involtini vietnamiti

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Oggi si sperimentano ricette dal sapore orientale: ho provato a semplificare una ricetta vietnamita con sapori meno aggressivi (anche perché il piatto l’ho proposto anche ai miei bambini!)

Ingredienti:

  • 5 fogli di carta di riso edibile
  • 3 matassine di spaghetti di riso
  • 3 foglie di cavolo verza
  • 2 carote
  • un mazzetto di foglie di ravanelli
  • qualche foglia verde di sedano
  • la parte verde di un cipollotto
  • olio evo qb
  • sale marino integrale qb
  • acidulato di umeboshi qb

Per la frittata alle alghe:

  • un cucchiaio di alghe hijiki reidratate in acqua
  • una tazza di farina di ceci
  • 1/2 tazza di farina di mais otto file
  • aceto di mele qb

+ salsa di soia SHOYU per condire

Procedimento:

  1. Per prima cosa la frittata: mettere in ammollo le due farine e riservare
  2. Scottare le alghe hijiki in padella con un soffritto di cipollotto e sfumare con aceto di mele. Dopodiché frullare con il minipimer per ottenere una crema da aggiungere alla pastella
  3. Scaldare bene una padella e versare l’impasto per ottenere una frittata grande o 4-5 piccole frittate con le hijiki. Far cuocere bene almeno 10 minuti per ogni lato poi riservare.
  4. Saltiamo in padella le altre verdure: tagliamo finemente carota, cavolo, cipollotti, le varie foglie verdi e saltiamo in padella con poco olio evo.
  5. Sfumiamo con aceto di umeboshi e mettiamo da parte.
  6. Scaldiamo un pentolino con dell’acqua, portandola a bollore. Poi immergiamo le matassine e lasciamo in ammollo per 4 minuti poi scoliamo.
  7. Ripassiamo in padella gli spaghetti con le verdure e aggiustiamo di sapidità con salsa di soia.
  8. Tagliamo a strisce sottili la frittata e componiamo l’involtino
  9. Con una ciotola capiente piena di acqua immergiamo per 30 secondi ogni foglio di carta di riso poi inseriamo la farcia: 2 cucchiai di spaghetti con verdure saltate e una manciate di strisce di frittata. Chiudiamo l’involtino e passiamo al prossimo, avendo cura di non disporli uno sull’altro perché tendono ad attaccarsi

E ci siamo …. SI MANGIA!!

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