Quando tuo figlio ama la colazione salata e tu non sai che altro proporre se non la focaccia.. prova a preparare queste girelle che nascondono un cuore di spinaci e proteine vegetali. Super easy
Ingredienti per 20 girelle:
Impasto:
- 400 g farina 0
- 100 g farina di farro integrale
- 250 ml acqua
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- 10 g sale marino integrale
- 3 cucchiai olio evo
- Acqua qb.
Ripieno:
- 200 g di spinaci o coste o bietoline
- ½ porro
- Sale qb.
- Olio evo qb.
- Noce moscata qb.
- 1 confezione di tofu al naturale da 200 g
Preparazione:
- Pulire gli spinaci e tagliare il porro a strisce sottili.
- Versare un giro d’olio in una pentola alta e larga e rosolare il porro, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungere anche gli spinaci e stufare per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungere un pizzico di noce moscata e mettere da parte per raffreddare
- Versare in una ciotola le farine, il lievito, il malto e l’olio. Incorporare200 ml di acqua ed iniziare a mescolare per ottenere un impasto morbido.
- Sciogliere il sale nella restante parte di acqua e aggiungere il tutto all’impasto
- Lavorare bene con le mani per almeno 10 minuti dopodiché coprire con una pellicola e mettere nel forno, con la sola luce accesa, a lievitare fino al raddoppio del volume
- Frullare spinaci e tofu, eventualmente insaporire con sale, pepe e altra noce moscata.
- Stendere la pasta in un rettangolo abbastanza sottile sopra un foglio di carta da forno. Spalmare un sottile strato di ripieno su tutta la superficie e arrotolare dal lato lungo del rettangolo.
- Tagliare delle girelle e mettere su una leccarda, ricoperta di carta da forno, a lievitare per altri 30-45 minuti.
- Infine infornare a 200° per circa 20 minuti.