Pizze e focacce · Verdure

Girelle salate agli spinaci

girelle di spinaci

Quando tuo figlio ama la colazione salata e tu non sai che altro proporre se non la focaccia.. prova a preparare queste girelle che nascondono un cuore di spinaci e proteine vegetali. Super easy

Ingredienti per 20 girelle:

Impasto:

  • 400 g farina 0
  • 100 g farina di farro integrale
  • 250 ml acqua
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 10 g sale marino integrale
  • 3 cucchiai olio evo
  • Acqua qb.

Ripieno:

  • 200 g di spinaci o coste o bietoline
  • ½ porro
  • Sale qb.
  • Olio evo qb.
  • Noce moscata qb.
  • 1 confezione di tofu al naturale da 200 g

Preparazione:

  1. Pulire gli spinaci e tagliare il porro a strisce sottili.
  2. Versare un giro d’olio in una pentola alta e larga e rosolare il porro, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungere anche gli spinaci e stufare per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungere un pizzico di noce moscata e mettere da parte per raffreddare
  3. Versare in una ciotola le farine, il lievito, il malto e l’olio. Incorporare200 ml di acqua ed iniziare a mescolare per ottenere un impasto morbido.
  4. Sciogliere il sale nella restante parte di acqua e aggiungere il tutto all’impasto
  5. Lavorare bene con le mani per almeno 10 minuti dopodiché coprire con una pellicola e mettere nel forno, con la sola luce accesa, a lievitare fino al raddoppio del volume
  6. Frullare spinaci e tofu, eventualmente insaporire con sale, pepe e altra noce moscata.
  7. Stendere la pasta in un rettangolo abbastanza sottile sopra un foglio di carta da forno. Spalmare un sottile strato di ripieno su tutta la superficie e arrotolare dal lato lungo del rettangolo.
  8. Tagliare delle girelle e mettere su una leccarda, ricoperta di carta da forno, a lievitare per altri 30-45 minuti.
  9. Infine infornare a 200° per circa 20 minuti.

 

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