Salse e salsine

Gomasio day

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Sesamo-sale. Ecco il significato di questa parola giapponese. Si tratta di un super food, ovvero una specie di condimento prodigioso. E’ un condimento che serve per salare al posto del sale, fatto di sesamo e sale tostati, composto da 16 parti di sesamo e una parte di sale. E’ una vera e propria fonte di calcio e di sali minerali, insieme alle alghe. Si può usare al posto del sale a crudo (che non è per niente digeribile).

Per me la domenica è il giorno ideale per preparare con calma questo toccasana, con più tempo e calma.

Ingredienti:
16 cucchiai di sesamo
1 cucchiaio di sale marino integrale grosso
tempo e calma

Procedimento:
Mettere il sesamo in un colino a maglie fitte e sciacquare sotto acqua corrente. Farlo tostare in una padella con fondo spesso fino a quando non sentirete il caratteristico odore. Quando girando il sesamo, questo non si attaccherà più al cucchiaio,sarà pronto. A parte tostare anche il sale grosso poi mettere nel suribachi (mortaio zigrinato) e schiacciare sui lati con l’aiuto del surikogi (pestello). Posizionare il suribachi sul plesso solare e premere con forza (e con amore.. sì: è importante). Sarete pervasi dal profumo di sesamo tostato che è straordinario.

 

 

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